• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

Sunny - 最新消息 | 2019-05-10 | 人氣:58

雲林縣全縣8萬1000多公頃農地中,1219公頃被農委會畫定不利農業經營區,農民若租給太陽能光電業者發電,可免徵田賦(即地價稅)。但縣府人員提醒,農民與業者訂定租賃契約,雖土地不會被課地價稅,但可能會被課所得稅。

雲縣府表示,在維護農地農用原則下,盡量不開放一般農地申請種電,把種電區域鎖定在1219公頃的綠能專區(即不利農業經營區),但太陽能板覆蓋農地面積最大值70%。

另外數年前雲林縣曾推動「光電畜禽舍」專案,亦即在雞舍、豬舍、牛舍、鴨寮等畜禽場設置太陽能發電設施,也免課地價稅,但設備底下仍必須有畜養禽畜的事實,才能算符合農牧用地規定。

至於溫網室申請架設太陽能光電設施案件,與光電畜禽舍一樣,必須遵守農地農用規範,溫網室農作生產量必須達近三年平均產量的七成。

1219公頃周邊的麥寮鄉、台西鄉、四湖鄉、口湖鄉、水林鄉,因鄰近不利耕作區,若一般農地獲核准種電,將不課徵回饋金,但仍會被課地價稅。

至於一般農地申請施作「再生能源發電設施」,根據《非都市土地使用管制規則》規定,農牧用地申請再生能源設施,每一筆申請案,最多只能核准搭設660平方公尺(約200坪)設施。

畜禽舍申請屋頂設置太陽能板,舍內需有飼養事實,才可免徵地價稅。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
:::
會員登入
線上使用者

1人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 1

更多…